В Узбекистане задержали почти 4000 граждан

Жарияланды at 13:22
681 0

В узбекском городе Хорезм ночью 27 августа милиция задержала 3706 человек за то, что они «бесцельно гуляли» по улице в ночное время суток.В областном управлении МВД Узбекистана сообщили, что в ночь с 26 на 27 августа в Хорезме провели мероприятие «Тун» («Ночь»). В нем принимала участие милиция, сотрудники прокуратуры, судов и представители местной администрации, сообщает узбекское отделение Радио «Свобода».
Словосочетание «бесцельно гуляли» приводится в официальном сообщении областного управления МВД. Задержания людей начались 26 августа после девяти вечера. В МВД сообщили, что большинство задержанных оставили в отделениях милиции на сутки, после чего выписали им штрафы. Остальных отпустили после профилактической беседы.На каком правовом основании задержали людей, в управлении МВД по Хорезму уточнить не смогли, однако подчеркнули, что «хорошие люди не ходят по улице в ночное время». Закона, запрещающего гражданам Узбекистана гулять по улице в ночное время, а также режима военного времени или комендантского часа в стране нет. То есть формальных оснований для задержания людей во время прогулки по улице в узбекской полиции нет.
В МВД страны «Радио Свобода» сообщили, что Хорезмская милиция ошиблась, назвав задержанных граждан такими, что «бесцельно гуляли».
«Я надеюсь, что в дальнейшем сотрудники УВД Хорезмской области не допустят подобных ошибок. Но с другой стороны, той ночью были задержаны четверо лиц, находившихся в розыске», — сообщил «Радио Свобода» представитель МВД Узбекистана.
Напомним, что узбекский журналист «Новой газеты» Али Феруз (настоящее имя Худоберди Нурматов), которого суд накануне постановил депортировать в Узбекистан, попытался наложить на себя руки. Журналист утверждает, что его пытали в родном Узбекистане.

Источник: http://ipress.ua/ru/news

comments powered by HyperComments

Arhar

Ақиқат бізден, төрелік сізден!

Ұқсас жаңалықтар

Алматыдағы жаңбырда көшеде «жүзген» Tesla әлемді таңғалдырды(видео)

Жарияланды - 20.06.2016 0
Канадалық-америкалық инженер әрі Tesla басшысы Илон Маск атламыш компанияның көлігінің Алматы көшесімен «жүзуіне» байланысты ойымен бөлісті.Маск Алматыдағы электромобильдің суда «жүзіп»…

Балтабектей батырды білеміз бе?

Жарияланды - 26.03.2017 0
1860 жылы Жетісу облысы Лепсі уезінің Сергиополь округі, Тауқұм-Балқаш болысының № 6 ауылында дүниеге келген. Қазақ биі, қоғам қайраткері, қажы.…