Призывников отправили выполнить долг перед Родиной

Жарияланды at 12.10.2017
137 0

Департамент по делам обороны Алматы направил два десятка солдат — срочников проходить службу в Вооруженных силах РК, в войсковой части поселка Жетыген.

По давно сложившейся традиции, проводить призывников на срочную воинскую службу пришли их родные и близкие. Мероприятие было организовано с размахом, так, чтобы запомнилось призывникам на всю жизнь.

— Это долг каждого гражданина Казахстана. И надо с достоинством его выполнить. Что касается лично меня, то я уже выбрал профессию военнослужащего, после срочной службы хочу остаться в рядах ВС РК, хочу стать лучшим офицером, — говорит один из призывников, уже имеющий специальность связиста Абзал Оразбай.

Посетили церемонию проводов и представители акимата. От имени городских властей они вручили новобранцам небольшие подарки с предметами первой необходимости, которые пригодятся им во время несения службы.

В Департаменте по делам обороны отметили, что это далеко не последняя отправка призывников в Вооруженные силы. Ежегодно, только из Алматы, в войсковые части Вооруженных сил, Пограничной службы, Национальной гвардии и Службы государственной охраны направляется около 2000 человек.

comments powered by HyperComments

Arhar

Ақиқат бізден, төрелік сізден!

Ұқсас жаңалықтар

«Саяси қуғын-сүргін және ашаршылық құрбандарын еске алу күніне » арналып «Жүз жылдық махаббат» драмасы қойылады

Жарияланды - 30.05.2016 0
Өткенін ұлықтаған, ұрпағын ұмытпаған, тарихтан тағылым алып, ерлікке тағызым еткен еліміздің егемен заманында ұлықталатын күндердің бірі — «Саяси қуғын-сүргін және…