Касым-Жомарт Токаев сделал решительное заявление в Вене

Жарияланды at 26.02.2016
642 0

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев на открытии зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене выразил решительное несогласие с различными ограничительными мерами, которые применяют страны Европы в отношении парламентариев из других государств. Об этом передает телеканал 24.kz.

В своем выступлении Токаев подчеркнул, что ОБСЕ должна содействовать укреплению доверия между странами и действовать в духе общего политического проекта. «Мы считаем неприемлемой любую политику блокирования участия депутатов парламента и особенно их спикеров в работе форумов путем визовых ограничений. Не должно быть места санкциям в политике в XXI веке, поскольку они расшатывают всю мировую экономику. Санкции — это прерогатива ООН, и они должны применяться только в исключительных случаях», — заявил он. 
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kasyim-jomart-tokaev-sdelal-reshitelnoe-zayavlenie-v-vene-289733/

 

comments powered by HyperComments

Arhar

Ақиқат бізден, төрелік сізден!

Ұқсас жаңалықтар

Мухамедиулы посоветовал противникам строительства пантеона прочитать «Сто лет одиночества»

Жарияланды - 24.05.2016 0
Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопрос журналистов о строительстве национального пантеона в Астане, посоветовал прочитать книгу Габриэля Маркеса…

ООН: Делай что хочешь

Жарияланды - 14.03.2016 0
Ополченцам Южного Судана было дано разрешение насиловать женщин в качестве оплаты за участие в военных действиях на стороне правительственных войск,…

БАЛАЛАР ЖӘНЕ КӘСІПКЕРЛІК   

Жарияланды - 27.06.2017 0
Маусым айының 7-20 күндері аралығында «Жастар Үні» ЖҚБ мен Болашақ РҚ республикалық деңгейде үлкен жобаның бастамасы болды. Ол Қазақстан Республикасындағы…